見出し画像

ふわとろオムライス


#今日のおうちごはん
卵料理が得意です!

卵を素早く何度もかき混ぜることでふわふわのトロトロなオムライスを作ることが出来ます。

油は絶対引いてください!
最後、ご飯の上に載せる時に動かしやすくするため、焦がさないためです。

火がある程度通ってきたら、そっと見守ること。
火が通ってきてからは、かき混ぜすぎると失敗につながります。

そして、チキンライスを作る時は必ずケチャップの水分を飛ばすこと。
ケチャップを炒めると、水分が飛んで酸味が無くなります。


オムライス

みなさんもぜひ作ってみてくださいね!


いいなと思ったら応援しよう!

天野沙愛
よろしければ応援お願いします🙇‍♀️

この記事が参加している募集