記事一覧
【米麹甘酒入り!】すき焼き味の肉じゃが
こんばんは🌙
ちょうど1ヶ月前に、お友達のお友達が麹レッスンをされるとの事でオンラインで参加しました!
・麹化粧水の作り方
・麹甘酒の作り方
などを教わりとても良い学となりました!
麹クリエイターたかはしのりこ さんありがとうございました!
そこから毎朝米麹甘酒を食べているのですが、すごーーく久々に朝自然に排便をしました!
麹様様🙏✨
ちなみに私は、コー○ックが手放せないスーパー頑固な便
【ワインと◎】かぼちゃ×カマンベールチーズ
こんばんは!
久々にチーズを食べたくなり
かぼちゃとカマンベールチーズ
のコラボ料理を作りました。
*作り方*
1)かぼちゃ1/4を約8分間レンジでチンしてカット。
2)小さくカットしたカマンベールチーズ、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ合える。
3)仕上げにナツメグパウダーをかけて完成。
ナッツ類を加えても美味しいと思います!
ナツメグの効能等を、下記にメモ残します📝
▼ナツメグ
インド