【旬野菜】ふきのとう×天ぷら
こんばんは!
旬野菜は栄養価が高いとの事で、これから積極的に取り入れたい!と思った矢先に「ふきのとう」が突然脳内に降りてきたので、帰りにスーパーで購入✨
フライパンで油少量で「ふきのとう天ぷら」を作れる簡単レシピを発見したので実践!
*作り方*
1)ふきのとうを水で洗い、水を切りボウルに移す。
2)片栗粉を入れて混ぜる。(下に片栗粉が固形物気味にたまるくらいの量の片栗粉を入れます)
3)フライパンか鍋に油を1センチほど入れて中火で温めて箸を入れると泡がぷくぷく出るくらいになったら、2)を入れて揚げて出来上がり。
ふきのとうの芳香と苦味が引き立って、旬を存分に味わえました。
塩、柚子胡椒、コリアンダー、ナツメグ
の各4パターンに付けてみたりと
アレンジを楽しみました♪
ごちそうさまでした!
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