#毎日note
銀だらの刺身を食べよう
クセの無い白身に脂が乗っている銀だらは、煮込みや西京漬けで食べられている、ちょっとお高いけど美味しい魚ですね。
さて、そんな銀だらが刺身で食べられることを知っている人は、そう多くないと思います。
カナダで2007年に完全養殖が成功して、生の銀だらの刺身が食べられるようになったのです。
とはいっても中々に貴重なもので、そうそう食べられるものではありません。
自分も回転寿司で二回しか目撃したことが
クセの無い白身に脂が乗っている銀だらは、煮込みや西京漬けで食べられている、ちょっとお高いけど美味しい魚ですね。
さて、そんな銀だらが刺身で食べられることを知っている人は、そう多くないと思います。
カナダで2007年に完全養殖が成功して、生の銀だらの刺身が食べられるようになったのです。
とはいっても中々に貴重なもので、そうそう食べられるものではありません。
自分も回転寿司で二回しか目撃したことが