【弁当と食育】 ・見た目もだけど、衛生面、栄養面に配慮する! ・調理器具、手を洗うことは基本。 ・水気、栄養、温度がバイ菌の繫殖する環境。水気はなくす ・塩味、甘味は強めにして保存性を高める。また冷めてもおいしい。 ・1日の栄養バランスも考慮してつくる
5月20日〜23日までの間で、三井不動産担当者と監査員による食品衛生監査とメニュー表示監査が社内で行われました。調理器具🍳や食材🥚の保管状況、冷蔵庫の温度、キッチン全体の清掃状況🧹など、隅から隅まで監査員のチェック👀監査員の一言にドキドキしながら監査を受けました。評価は明日、、。
本日、料飲部を中心に食品衛生講習会を実施しました。講義内容は・・・①肝炎ウイルスによる急性肝炎と食中毒予防 ②食中毒の発生状況 ③景品表示法について ④食物アレルギーについて 食事を提供する私たちにとって最も重要な認識は、「お客さまいつだって正しい情報を必要としている」こと。
晩飯中~😆 チェーン店の中華屋さん🍀 そのお店の衛生実態を図る一つの目安は「生ビール🍺」だと私は思ってます✨ サーバーを毎日シッカリ清掃しないと、翌日、独特の嫌な味になります😱 今、晩飯を食べてるお店は・・・アウト~🙆 食べ物を提供するお店は味も大事ですが、「味より衛生」🙋