お好み焼き屋さんに行ったら、カウンター席で。 焼いたお好み焼きを半分にして、私と友達の前に出してくれたんです。 何だか、幼い頃、母がテーブルの上に家族のご飯を並べてくれた時のことを思い出した気がして。 普段は一人で食べることが多いから、 ちょっと嬉しかったのでした。
お好み焼きは鉄板が命
キャベツが安かったので、今日はお好み焼きを焼きました。 SHOWAさんから出ている、風月お好み焼き粉を使いました。2人前の個包装で、山芋を入れなくてもふっくら美味しく焼けます♪
久しぶりにお好み焼きが食べたくなったので 美味しくできるかな🤔
完成 笑
数日前のお昼に巻き寿司を食べていたら、途中から「お好み焼き」の味になってきました!(笑) ごま油の風味やお好みソースの味まで、しっかり再現されていて不思議でした〜。 でも、なんで巻き寿司がお好み焼きの味になったんだろう?🤔 よく分かんないけど、得した気分になりました!🥳
山芋をふんだんに使ったお好み焼きだーい♪ チャパティ用🫓に買ったアタ粉で作りました。 出しバッグでお出しをとって、そこにアタ粉と山芋とキャベツ! 卵はねー朝目玉焼きで食べちゃった🤣 山芋が多めでわかったのは、たこ焼きでも中ドロドロってあれ山芋でなっているよなぁ〜って思いました!