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広島全力グルメ② 広島のお好み焼を食べたい!

「広島に来たからには、おいしいお好み焼を食べたい!」

我が夫婦たっての願いは、広島旅行2日目の夜に叶えられました。

お好み焼みっちゃん総本店 じぞう通り店

夫が事前にリサーチしたところによると、

  • じぞう通り店は、テーブル席に鉄板完備

  • 8月は混雑のため予約できないから、早めに行って並ぶべし

  • 店舗限定メニューがある

食事には妥協しない私たち。
事前リサーチも手は抜きません。

平和記念資料館を出て、開店時間に間に合うようにお店に向かいました。

しかし、到着すると既に満員。
席が空くまで待つことに。

それでも運よく、待ち時間30分で席に案内してもらえました。

さあ、楽しい時間の開幕です!

まずはレモンサワーで乾杯。

広島菜のキムチ。
これがちょうどいい辛さで、お酒が進むんだな。

冷やしおでん。
さっぱりしていてあっという間に食べてしまいました。

牛のコウネ。
広島の隠れたソウルフードらしい。
子どもに大好評で、あっという間になくなってしまいました。

お昼も食べたけど、夜も牡蠣をいただきます。
こちらは、牡蠣に小麦粉をまぶしバターで焼いてポン酢で味付けした、牡蠣焼き。
プリッとしてて、家族で競うように食べました。

ここで飲み物をチェンジ。
瀬戸田レモンサワーは、レモンがガツンと効いてグイッと飲めます。

あれ?
すっかり鉄板焼きメニューばかり頼んでる我が家。
でもちゃんとお好み焼も忘れてませんよ。

大人はネギかけお好み焼。

子どもはチーズお好み焼。

やっと念願の広島お好み焼を食べました。
麺にソースがよく絡んで、お好み焼の生地と馴染んでいて、おいしさのハーモニーだった!

ここで気になったのが、テーブルのソース。

オタフクソースから出ている「RED FIRE SAUCE」。
物は試し。
旅の恥は掻き捨て。
行ってみよう!

お好み焼にかけて食べてみると、程よい甘辛さが癖になるおいしさ。見た目よりは辛くないので、気が付くとガンガン使っていました。

ああ、美味しかったー!!

広島は景色もいいし食べ物もおいしくて、最高♪

ごちそうさまでした。

#66日ライラン

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