まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日140★お好み焼きイカネギ玉
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★お好み焼きイカネギ玉
《材料》2人分
キャベツ 200g
{生地}
卵 1個
薄力粉 50g
水 100ml
冷凍イカ(胴体) 100g
カットネギ ひとつかみ
お好み焼きソース 適量
カラシ 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
紅生姜 適量
《作り方》
①キャベツは千切りにします
②ボウルに①と{生地}の材料を入れて混ぜ合わせます
③中火で熱したフライパンにサラダ油を ひきます
④②を入れて平たく広げその上にカットネギを広げのせイカをちらしたらフタをして中火で蒸し焼きにします
⑤焼き色がついたら裏返して再びフタをして中火で3分蒸し焼きにします
⑥中まで火が通ったらお皿に盛り付けます
⑦お好み焼きソース、カラシマヨネーズ青のり紅生姜をトッピングしたら出来上がりです♪
★🍺が進む😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?