鶏胸肉のヨーグルトソースがけを愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・小麦粉 ・塩胡椒 ・プレーンヨーグルト ・マヨネーズ ・自家製ピクルス ヨーグルトソースは10年前によく作ってたのを思い出しておぼろげな記憶で作った。 ピクルス入ってない方がガッツリパンチのある味のソースになる。
鶏胸肉の酢豚風を愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・茄子 ・パプリカ ・しいたけ ・にんにく ・ケチャップ ・穀物酢 ・醤油 ・砂糖 ・創味シャンタン ・片栗粉 ・水 鶏胸肉は片栗粉まぶして多めの油で焼いた。 酢豚風タレ大好き❤
鶏ハムを愛してる 【材料】 ・鶏胸肉1枚 ・塩大1 ・砂糖大1 ・水(茹でる時用) 砂糖と塩をまぶした後、うっかり5日ほど冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまった。 6日目に気が付き36時間ほど冷蔵庫で塩抜きした後にラップで包んで茹でた。 1日寝かしたものより美味しいかも。
紅茶鶏(バルサミコ風味)を愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・卵 ・醤油 ・バルサミコ酢 ・みりん ・日本酒 ・紅茶ティーバッグ ・水 下記のレシピの豚肉を鶏胸肉に、穀物酢をバルサミコ酢に変更したもの。 バルサミコ酢だと芳醇で濃厚←またか https://note.com/lcopo/n/n006a4a69d178?sub_rt=share_pw
パプリカひとつで我が家の作り置きが鮮やかになりました。人参も主人はあまり好きではないので普段は緑ばかり。 左上の鶏塩チャーシューは、大好きな山本ゆりさんのレシピ 最新📕8より ゆりさんはブログやインスタでレシピを公開しているので、ぜひご本人レシピで!
サラダチキン3種、作りました。 カレー、柚子胡椒、レモン。 どの味も美味しい。選ぶとしたらレモンかな。さっぱりとしてる。ハーブを加えてもいいかも。 サラダチキンはアレンジ出来るので色々試してみよう♪ #サラダチキン
鶏胸肉のつくね風を愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・片栗粉 ・ほんの少し小麦粉 ・塩胡椒 ・サラダ油 ナゲットを作ろうとしたら小麦粉がカレースプーン一杯くらいしか残ってなかった(前回使った時に全部使おうよ)ので片栗粉で代用。 つくね感が強い一品になりました。 みたらしのタレかけたい
紅茶鶏を愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・卵 ・紅茶ティーバッグ ・水 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・穀物酢 卵茹ですぎちゃったけど、これもまたおいしい。
鶏胸肉のトマトカレーヨーグルト煮を愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・プレーンヨーグルト ・カレー粉 ・玉ねぎ ・トマト缶 ・塩 ・胡椒 ・ローレル ・クレイジーソルトバジル タンドリーチキンのレシピで一晩ヨーグルトに漬け込んだものと同じ物をトマト煮にアレンジ。 普通に美味しい。
鶏の唐揚げとフライドポテトを愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・片栗粉 ・卵 ・醤油 ・日本酒 ・胡椒 ・塩 ・じゃがいも ・揚げ油 唐揚げとフライドポテトという 禁断のハイカロリーメニュー…。 今日は祭かパーティーか。 (どっちでもない)