鶏胸肉の塩麹漬け焼き
ちょっとだけやる気の失せているこの頃
食事の準備もおざなり
鶏胸肉を買ってきていたので、昨日の朝、薄く切って塩麹に漬けておいた
夕食は昨日から作っていた煮物
白菜のサラダ
後はどうするかなと、胸肉を思い出し焼いた
オクラも加えて炒める
正直言うと鶏肉は好きじゃない
だから味見に一切れ食べておこうと口に
鶏肉が好きじゃないくせに、卵は大好き!
今日の鶏肉はゆで卵のような好きな味
気に入って気づくと数切れ食べてしまっていた
鶏胸肉の皮をはいで
薄く切り
ビニール袋に鶏肉を入れて塩麹を、今回はちょっと多めにいれ、
ビニール袋の中で塩麹と馴染むよう揉み込んで一晩
油を敷いたフライパンで炒め焼き
オクラも入れて炒めた
料理したくない日の簡単料理です