お昼に入ったがんこ寿司。鱧と海老の土瓶蒸しが夏のメニューとして出ていたので、注文してみた。もう、口の中が幸せでいっぱいになった。これで700円は、リーズナブルですよねぇ。久々に、心も身体も満たされたような、そんな料理だった。
今日の夕食はハモ鍋。 これからの季節は鍋料理が楽しみ!
鱧の内臓が旨い! 鱧の子、肝、浮き袋を甘辛く煮炊きしました! レシピブログ更新しました! https://chakagenlife.blog.so-net.ne.jp/2018-07-15
コンビニで会計済ませたお客さんが店員さんにありがとうございますと声掛けしていた。王様のレストラン曰く、お客様は王様だが、王様の中には首をはねられた王様もいると。どの立場だから安泰というわけではない。ある程度の配慮はどうしても要る。皆が自然に協力すれば、気持ちよく買い物出来ると思う