花見小路の津田楼を行く❣️

画像1 7/23祇園祭後祭の日の花見小路を行く
画像2 目的地は津田楼、鱧料理。
画像3 玄関からいい
画像4 玄関からいい感じ
画像5
画像6
画像7 屋久杉を使った壁や天井
画像8 階段も味わいが。
画像9 あかりもかわいい。
画像10 欄間もひとわざ。
画像11 竹組のわざ
画像12 無粋はエアコンはこうして閉じ込める
画像13 床の間には祇園祭の掛け軸
画像14 2階なので瓦屋根が見える
画像15 突き出し 鱧南蛮 古い染付の蕎麦猪口
画像16 さわやか青梅煮のジュレがけ
画像17 このグラスがオールドバカラ。模様がかわいい。
画像18 鱧の湯引き 梅肉で。梅肉の容れ物が柿右衛門
画像19 鱧の炙りは氷のうつわ。
画像20 鱧の鍋。初めて。
画像21 黒七見で。
画像22 鱧のフライ。これが一番美味しかった。プチトマトフライは珍しい
画像23 鱧寿司。タコ唐草のお皿。
画像24 デザート。ガラスはオランダの切り子。ごちそうさまでした。

いいなと思ったら応援しよう!

bunbukuro(ぶんぶくろ)
読んでくださってありがとうございます😊 また読んでいただければ、幸いです❣️