人気の記事一覧

子連れ旅行2日目(@滋賀県)

湖里庵、鮒寿し、教養としての世界史の読み方 / ポッドキャスト『投資家の日常は、いとをかし。』 #20 2024年10月 後編

4週間前

#07 高島をつなぐオリーブ🌿

3行日記(2023年11月26日)

1年前

貴船神社と川床のカフェ

3か月前

はす寿司という鮒寿司亜種について

3か月前

世界一おいしいもの

1か月前

鮒寿司を食べた感想

おせち料理と鮒ずし

淡水魚を巡る旅。岐阜県郡上市八幡町〜岐阜県不破郡関ヶ原町〜滋賀県長浜市。

猿にやられました

【朝日新聞】橋本道範さん「近江のナレズシ県民大調査」実施中(1月末まで)

京都・元田中の発酵室よはく

1年前

抹茶の日を忘れてアーモンド

9か月前

フナ

鮒寿司を買いに…滋賀高島へ

休日の大人の嗜み、朝から呑む

注 朝食です。竹輪の蛍烏賊詰め 鮒ずし飯ソース

京都のてまり寿司forヴィーガンを作っています

4か月前

鮒ずしを食べ尽くす会

+4

おごと温泉にいってきました!~琵琶湖と鮒寿司を楽しむ旅~

世代の壁を打ち壊せ!・・・祖父母、両親から家族の歴史や生活の知恵を引っ張り出せ!

究極の食べ物って   究極の発酵食でもある

鮒寿司 御飯特盛で....

匂い【エッセイ】六〇〇字

関西のお寿司

【旅行記】夏休みを謳歌するために出雲から東へ戻ることにした【4日目】

3年前

今日はフナの日

発酵食品の歴史 日本編 1

琵琶湖の珍味鮒寿司はどうして希少で高級なのか

大竹しのぶさんのラジオで滋賀が紹介され、三日月滋賀県知事が鮒寿司をプレゼント🎁鮒寿司以外にもビワマスなんかも最高ですね https://www.instagram.com/p/CL0PxjZHroE/?igshid=1g1825gg9gyke

ふなずしとは?琵琶湖からの贈り物!鮒寿司?鮒ずし?珍味の中の珍味の匂いレベルは?

夏の手仕事鮒寿司

「滋賀県」といえば? 柚@アンケート

ポッドキャスト『投資家の日常は、いとをかし。』 #20 2024年10月 後編

鮒寿司ってどんな味?まずいって本当?臭いを例えるとどんな感じ?食べ方や値段についても

紅の鮒寿司

6か月前

臭気と愁記

7か月前

鮒寿司

鮒寿司って卵

琵琶湖入門〜世界で三番めに古い湖。

鮒寿司作りに挑戦

3年前

金魚寿司 2020.4.18

鮒ずし