人気の記事一覧

飲食店で働きたい人に向けて

飲食店で違うメニューが出てきた

5か月前

#382 飲食店「よくある人間関係トラブル」

#23.飲食店スタッフの本音

8か月前

飲食店開業、夢を叶えるなら原価率のコントロールは必須スキル!なんで原価率を下げなきゃいけないの?

¥100

#290 店長を雇ってお店を任せている経営者の方へ

普遍的なものだけでは語れない、小島流コンサルティング

飲食店経営者のための相談のススメ

クリスマスはファンづくりのチャンス!

1年の締めくくり4日目(決戦1日目)

予約・電話対応マニュアルで、繁忙期も慌てずに対応しよう!

「原価5%もアップ…」を改善する5つの方法

飲食店の基本!なぜFLコストが60%以内なのか?

安さだけの勝負は誰かを犠牲にする

出来ないことに悲観せず今できることに全力で。

年末年始は満席でも、さらに売上アップ!

日報で人材育成を加速させる!OODAループを活用した書き方

追い打ち販促!年末年始販促のヒント

年末年始の営業カレンダーを効果的に伝える方法

60%でスタートがBEST!100%スタートはBAD

飲食店の「人はいるんだけど、お店がまわらない…」の理由と解決方法

年末年始売上UP!プッシュ型販促でお客様との繋がりを作ろう

契約は慎重に。カモにされない経営者になろう。

スタッフが続かない?心理的安全性で解決!

夜は販促を考えない!飲食店の売上アップにつながる考え方の変化

スタッフの提案を否定しない!経営者の成長戦略

店長の負担を減らし、本来の仕事に集中する3つのポイント

今年最後の肉の日!「終わり良ければ総て良し」で乗り切ろう!

給料を上げたいなら「人時生産性」を知ろう!

凄腕店長が異動したらダメ店長にならないためのヒント

のぼり集客したいなら既成品を使うな!

残り日数で売上目標達成!MACの法則で目標を達成する方法

飲食店の教育は3か月で戦力化!

「いつもの味」が「冷めた味」になっていませんか?

【寒い季節の集客に】目から温める"冬仕様"でお客さんの心を掴もう

ソフトドリンクが売れない?顧客目線で注文しますか?

原価管理が経営を左右する!今すぐ原価出しを!

スタッフの声が経営改善のヒント

経営の重しになっていませんか?メニューの「ダイエット」で経営を健康に。

お客様を遠ざける複雑な条件をシンプルにしよう

飲食店はジョブ・ローテーション教育も検討しよう

働きやすい飲食店にするにはスタッフの力が必要だ

「褒める陰口」で人を育てる!

あなたがいるから来店!人材が繁盛を継続させる

高額商品が売れないのは幻想!埋もれている価値を掘り起こせ

売上は好調でも客離れ?客数の移動年計で早期発見

過去最高売上からV字回復のヒントを探そう!

普通のドリンクで付加価値を上げる方法

飲食店の売れる秘訣は自分の想いを形に

売上150%アップのカギは平日でなく週末