普通のドリンクで付加価値を上げる方法
飲食店にとって客単価を上げるためにも重要なドリンク。
本日のおすすめドリンクも良いですがさらに満足度を上げて
お店全体の付加価値を上げることを目指してみてはいかがでしょうか?
おはようございます!
飲食店のコンサル・実践運営アドバイザーの小島です
ドリンクは料理を食事をより楽しく美味しくするために
必要不可欠な存在だと思います。
しかし、意外とドリンクに力を入れていないお店が多い。
最近はフードメニューはオリジナリティ出てきていますが
ドリンクメニューは他のお店でも使えることが多いではないでしょうか?
商売はいかに付加価値を付けられるか?
付加価値が少なければそれだけ収益性は低く
多ければ収益性は高くなります。
料理と言う付加価値だけでなく
ドリンクにも付加価値があります。
しかし、ドリンクは注ぐだけ。
それでは他店やコンビニやスーパーと比較されてしまいます。
ドリンクに付加価値をつけるには
ここから先は
682字
飲食店で働く人が必要とされる人になるためのマガジン
¥500 / 月
初月無料
アルバイト・パート・正社員・派遣社員。そんな差は関係ない。 飲食店で働く人がもっと笑顔で胸を張って働けて感謝されやりがいを持てるための考え…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?