売上150%アップのカギは平日でなく週末
年末繁忙期を迎えていると思いますが、稼いでいますか?
稼げるときに稼ぐのは商売の鉄則です。
平日の売上が1日1に対して、土日の売上が1日2だとしたら、
平日の売上を2にするより、土日の売上を3にした方が簡単だということ。
平日は1上げるのに2倍にしなければいけないですが、 土日は1上げるのに1.5倍で済む。
こう考えると当たり前ですが、 多くは平日の売上を上げようと必死に努力しています。
努力の方向がずれているんですね。
経営はいかに少ないエネルギーで、 大きな効果を上げることが大事です。
このことを踏まえて、 売上を150%にするにはどうしたらいいのか?
ここから先は
1,160字
飲食店で働く人が必要とされる人になるためのマガジン
¥500 / 月
初月無料
アルバイト・パート・正社員・派遣社員。そんな差は関係ない。 飲食店で働く人がもっと笑顔で胸を張って働けて感謝されやりがいを持てるための考え…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?