人気の記事一覧

焼き締め

彫る。/Carve

TSUMUGI便り | 2022年5月号

食卓から「善い暮らし」を探求する・生活共同体TSUMUGI 新メンバーを募集します!

堆肥の仕込みと切り返し

田んぼの記録-田植え

田んぼ-収穫量アッププロジェクト!草取り-

TSUMUGI便り|2022年4月号

私たちが、一般社団法人として新スタートする理由

田んぼの記録-種まき

2月のTSUMUGI便り

どうして人間はお酒をつくるの?なんで飲むの?島根県・板倉酒造さん訪問日誌

田んぼの整備

3月のTSUMUGI便り

里山の再生に、土壌から挑む!NPO法人「地球守」さん訪問日誌

コミュニティハウスのお芋掘り

お金だけではない価値がある~コミュニティ「生活共同体TSUMUGI」の可能性

2年前

島根県で、さまざまな生産者さんに会って話を聞いてきた!

季節の手仕事-キムチ作り

10月のTSUMUGI便り

養蜂家のお仕事と生はちみつの採取体験

季節の手仕事-味噌仕込み

12月のTSUMUGI便り

椎茸の種をまく!?菌打ち体験

生ゴミから完熟堆肥へ - 仕込みと切り返し -

季節の手仕事 - おせちづくり

ハーブをもっと身近なものにしよう!HERBSTANDさん訪問日誌

TSUMUGIのお米作り-実食!

1月のTSUMUGI便り

おうち手仕事部のクリスマスリースづくり

季節の手仕事 - 紫蘇シロップ -

季節の手仕事 紅生姜

TSUMUGIの米づくり日誌 〜竹の切り出し〜

7月のTSUMUGI便り

季節の手仕事 - 沢庵作り

TSUMUGIのお米づくり - 脱穀と籾ずり -

TSUMUGIのお米づくり - 稲刈り

畑の記録 にんじんの種まき

8月のTSUMUGI便り

6月のTSUMUGI便り

畑の記録 根菜の収穫

小さな料理教室からはじまった、私たちの夢

島根県でスパイスづくり?!健太郎さんが“出雲SPICE LAB.”を立ち上げたわけ

「善い暮らし」の実験。TSUMUGI 0期に参加して

ワイルドなハーブカルチャーを日本に。夫婦で富士山の麓に移住しハーブを育てる HERB STAND

11月のTSUMUGI便り

9月のTSUMUGI便り