人気の記事一覧

うなぎのかば焼き、関東風と関西風の違いは?

1か月前

麺の楽園

1か月前

タコ焼き屋のやぼう

そっちじゃない…

3か月前

健康診断後のお楽しみ♪

とある日のブルジョアご飯( ˘ω˘) 014 「といた生卵で肉を食するという踏み絵 (いや、うまいけど)」

熊本の中央区安政町にある「関東風うどん・そば処 はま屋」にいってきました(*´ω`)ランチ安くてうまい。

世界はまだまだ面白い!#189 うどん

2か月前

ビールのつぎ方にも「関東風・関西風」があるかも(考察)

鰻と丁寧

1か月前

【フランキーさんとわたし】No.6

8か月前

【note#うちのお雑煮】関西風の白味噌仕立てと関東風のお醤油仕立ての2種類作ります!

10か月前

うどん県生まれ、京都住まい、 でも・・東京深川の出の母から受け継いだものは・・ 「関東風雑煮」。 具材は5種、そして角餅になる。 ここまで準備しておいて、あとは肝心の「だし汁」を作る。 出来あがりは、あ・し・た〜

桜餅の関東風、関西風

きのこ、うなぎと戦う

富士そばが無いので仕方なく。

Uma Uma レシピ 雑煮は母のことを思い出す”アイテム”・・でもある

¥100

どんなお雑煮が皆さんはお好きですか?🥡🥣

11か月前

うなぎは正義。

9か月前

念願の😊

8か月前

桜餅関東風、作ってみました

7か月前

Uma Uma レシピ 我が家の『関東風すまし雑煮』、『出汁をいかす味付け』とは!?

¥100

お雑煮事情

10か月前

鍋の美味しい季節がやってきた

関西の生徒が私のレシピで卵焼きを焼いてみて発見したこと

うなぎのかば焼の「かば焼」ってたれをつけて焼くことじゃなかったんです・・語源は蒲鉾と同じくあの植物が関係しているようです・・・そう蒲(がま)です

さくら餅は、関西風と関東風は別物なんですよ・・・関西のさくら餅が好きです!

天下分け目の関ケ原・・・味の分け目も関ケ原らしい・・出汁(つゆ)の話です

たぬき好き…

11か月前

うちのお雑煮

10か月前

「すたみな」と申します。

土用の丑の日前に鰻を食べに行く(静岡県)

1年前

月島でお好み焼きを食す

1年前

おかしの一歩シリーズ:うるわしの桜餅

1年前

元旦 はれもの

ごちそうとおかしな晩御飯。

東京Night~初台で鰻の蒲焼を堪能後は大久保へ移動

2年前

【閲覧注意】昆虫食の世界へようこそ!

白味噌のお雑煮の想い出

1年前

181:すき焼きを食べる

「関西と関東」こんなところにも

さくらもちのナゾ

2年前

関東風のうどんを食べる

【薬味文化】おでんに辛子をつけるのは江戸料理の伝統?

母のおでん

📕2021.04.24 竹風太の料理日記😌うどんの思い出

7月11日 スプリングバレー

お好み焼きは二つだけじゃない