
2025.01.01
新年明けまして
おめでとうございますm(_ _)m
今年も宜しくお願いいたします!

元旦の朝は、お雑煮に限る(^^)/
今年は、塩味のお雑煮にしました。
金沢に旅行した際に
金沢おでんのだしを購入し、
それ以来、そのお出汁がお気に入りに。
金沢おでんのだしで作る
お雑煮が関東風に食べ飽きたわたしに
ちょうど良いです(*^^*)
凄くオススメです♡
具材は関東風と同じ
そして、今年は
ずーっと食べてみたかった
関西風の白味噌のお雑煮も作りました。

一体、どんなお味なのだろうか?と
気になってはいたものの、
材料(特に白味噌)を揃えるのも大変だし、
作り方も知らなければ
食べたこともなくて、
着地点迷子…
どうしようか?と
SNSで情報を集めて勉強していたら、
茅乃舎さんが関西風の白味噌のお雑煮の
キットを発売していることが判明☆
知った時は、オンラインは既に完売で
急いで、店舗に行きまして無事にGet(^^)
お手軽に、憧れの
関西風のお雑煮を食べることが出来ました!
まったりと温かい優しい甘さが
心に染みました♡
こういうものもあったんだ…と
視野が広がりました。
まだまだ知らないことが沢山ありますね。
2025年も素敵な1年にしましょう(*´∀`)
