人気の記事一覧

「伝統的酒造り」が旅の目的となる日は近い

2024年の軌跡と2025年の予定について

家庭と仕事の両立を目指した男は、なぜ米焼酎の現場に帰ってきたのか。酒造りに燃える井川 慶史が選んだ幸せのかたち【はたらく、はくたけ#7】

「SAKE」が世界文化遺産になると何が起きるのか?

3か月前

初めての日本酒、どう選ぶ?おしゃれに楽しむためのヒント

3か月前

石破総理を表敬訪問しました

エンジニアの力で、酒蔵の負担を減らす──末松 宏一(ぱすかる)さん

酒蔵を始めます。Vol.2

伝統的な酒造りがユネスコ世界無形文化遺産に登録されました!

【台湾⑤】宜蘭酒廠(宜蘭)

1か月前

【全国通訳案内士 口述試験対策】 日本的事象を説明する際に役立つ重要フレーズ集 (英語・中国語)

「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産登録に当たっての小西保存会会長談話

「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産へ

伝統技術の無形遺産登録へ:日本が誇る手仕事の力とエステの未来

「伝統的酒造り」、2024年登録決定 : ユネスコ無形文化遺産。 日中英ニュース

小川町の魅力は世界に通用する伝統産業がたくさんあること《おがわのひとインタビュー》

【全国通訳案内士 口述試験】プレゼン対策記事一覧。 予想トピックと原稿例

㊗️「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産登録決定!

再生

冨田醸造「七本鎗」のテロワールとは

Japanese SAKE 無形文化遺産へ

2か月前

〈タイムスリップ2005、2007〉鶴乃江酒造と廣木酒造本店(会津若松市・会津坂下町)

【蔵探訪】#4 宮里酒造(琉球泡盛)

農文協の「醸し」本

2か月前

お酒のご縁を大切にしています

「伝統的酒造りシンポジウムin岐阜」の開催について(令和6年10月26日(土))

世界の心をとらえた! 日本の酒造り 無形文化遺産へ クローズアップ現代 放送日 12月4日(水)

いといがわヒスイSAKEまつり2024

日本酒から日本の歴史・伝統・文化を取り戻し、日本を元気に! 【第一回】

8か月前

日本酒の奥深き世界!水が生み出す驚くべき風味の違いとは?

2024年の酒造りがはじまるぞーーー!

ep.11 伝統 w/革新

酒造りのすべてを学ぶために、稲とアガベへ──村田祐基さん

HINEMOS 12銘柄完成までの道のりと今後の商品開発について

永平寺白龍

蔵人として働く① 1日のスケジュール

10か月前

はじめまして

9か月前

AIで作るショートショート#486「酒の文化と進化」

Princess 5周年に込めた思い

9000年前の酒の味を知っていますか? ~『酒の起源』が誘う、時空を超えたお酒の旅~

酒蔵という世界『味わいを仕事にして生きていくためのキャリアプラン』

¥450〜
割引あり

岡住修兵のふわふわタイム!!【2024年2月号】

¥300

日本の威信?

【飲酒雑談】いつもYoutubeをご覧頂いている皆様への感謝の気持ち。スーパー銭湯でホッピー焼酎割りとクラフトビアを飲みながら英語教師が雑談するだけの動画。どこに需要があるのだろう(笑)

鬼の先に見える景色

【当日の様子】なおみちカフェ(東川町 三千櫻酒造株式会社)

【お知らせ】おがや袋麺プロジェクト、豪華リターン追加!

豚肉と蓮根のソテー

初めての酒造りの仕込み作業何もわからずただ、一生懸命造ることに専念したあの頃の話