今日の手作りおやつは 若鮎。 ふんわり生地で 求肥を包んだ 優しい甘さのお菓子 鉄串で 模様を焼き付けて。 15匹の若鮎が出来る分量なのに 今日は13匹しか出来なくて… どおりで 恰幅のいいのが数匹いるわけです…ふふふ 岐阜市で 焼き立ての鮎菓子 頂いて…美味しかったなぁ
“あなたの身体は 何で出来てますか?” 街で 突然尋ねられたら “天然遡上若鮎で 出来てます 半分は” 今なら答える 毎日毎日 川に居て 獲れたばかりの鮎を 食べている 若鮎の生(いのち)をいただき 生を繋いでいる 海に憧れ海に戻り 川を遡って帰って来る 縄文人 浮世雲
本日の珈琲は、中村製菓さん特製の若鮎と一緒に頂きました。
あっという間に1週間が終わっていく😳って感じでした! 今日は、フライング氷室饅頭を、忘れずに受け取りに行き、若鮎もゲットしてきました♪ 7月1日当日も、もちろん予約バッチリ👌 スグに予約終了になるので今年は、ホッとしてます 調べると、評判のお店にランクイン👍 やっぱり🤗
本日の珈琲は、若鮎と一緒に頂きました。
🌈Ameba Ownd https://kayaori-saraki.amebaownd.com [1位→赤福餅][2位→葵焼き餅][3位→若鮎]―― アテクシの好きな和スイーツ。どら焼き風生地で羽二重餅をくるんだ、と申しましょうか?強引に、バナナ・カステラみたいな、と申しましょうか?若鮎、美味し(笑)