シンプル丁寧な暮らし。2024年3月
#自炊 #しっかり蛋白質努力中 #自家製パンチェッタ #丁寧な暮らし
#発酵食品 #お裁縫 #つくってみた
一年で一番好きな季節が来ました。
3月になるとようやく寒い季節が終わるとウキウキしてきます。
季節を感じられる物を食べたくなります。
以前はお昼ご飯は毎食麺でした。
引っ越しをして食生活も大きく変わり市販の袋麵や生麵を食べる機会が非常に減りました。
ラーメン好きは変わりませんが、脂質が多くなるので考えながら食べています。
針仕事をしていると昼食の準備をするのが面倒になります。
まとめて作って冷凍しておくと、自家製の味で温めるだけで食べられるのでとても良いです。
ラーメンはスープの味が薄いと美味しくないです。
でも不必要にスープを残すのはもったいないので、スープを半量にすると良いと感じました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただきありがとうございます。
作品を作るための勉強代などに充てさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。_(_^_)_