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晩ごはん‼️角煮と茄子の揚げ浸し

ある日の夕食(減塩食)

3か月前

朝ごはん筑前煮と大根菜のジャコ炒め

減塩ピザ🍕を作りました

減塩食の冷凍おかずセットとりあえず7食分オーダ〜。

塩をまったく使わない小松菜の和え物

3か月前

退院日の笑い話😁

鮭のガーリック炒め

料理の時間を意識的につくるようになって食べることの大切さや、食材の栄養や調理の仕方による変化に驚かされる。食べる量、嗜好を見直してきちんとした味覚を覚えていく。名前のない美味しい料理が作れるようになった。 運動の効果もでてきておまけに太りにくい体質に。すごいかも!☺️

減塩食の冷凍おかず、早速、お弁当にしてランチしました!丼は苦手だけど、丼風にご飯の上に詰めました! 茶色だらけだったのでフルーツトマト添えてみました。 美味しかった〜!

減塩食をして健康になれるのか

6か月前

減塩の食事作りに慣れてきました(^^) 沖縄のお塩に変えたら、ミネラルが多く、ナトリウムが控えめなので味も旨味もよくて✨ お砂糖もかわりに蜂蜜を利用するようになったら素材の旨味が引き立つ。 味覚の変化も少しずつ実感できるようになってきました。血液検査?もちろん、バッチリ✌

今日はドライカレー。 レトルトは便利だけど、塩分脂質、栄養が気になるところ。やっぱり自炊!野菜・キノコ合わせて8品を無水で。うまみがすごいです。 昨日のザジキとサラダを組み合わせて、罪悪感がほとんどないドライカレー! あとでこわけして冷凍しよう🤭

漬かり過ぎたぬか漬け(2024.02.12)

9か月前

【物理屋のひとりごと】重曹に含まれる食塩相当量を計算する

6か月前

我が家の腎臓病療養食:目標値

6か月前

減塩食もおいしくいただける?!「エレキソルト スプーン」

【作り置き副菜】玉こんにゃく

6か月前

【本日の主食】ワッフル

6か月前

【本日の副菜】じゃがりこポテサラ

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【コラム】天然酵母パンを作る第2弾

6か月前

脳梗塞日記 137

【本日の主菜】照りマヨポークソテー※食べた人の感想を更新4/26

6か月前

【本日の主食】ホットケーキミックスを使わないワッフル

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【本日の主菜】豆腐ハンバーグ

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【本日の主食】冷やし中華

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【コラム】天然酵母パンを作る第1弾

7か月前

写メなしジャンバラヤ💦

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減塩に取り組んでいる ✯ 二月初旬号

9か月前

【本日の主菜】肉巻きポテト

6か月前

減塩のポイント

更新!【コラム】減塩してるけど食べたいカップラーメン

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【コラム】ヨーグルトを作る

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【作りおき】カレーパンの具

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#推したい企業〜モスバーガー

1年前

塩タンメンを麺・スープから作ってみました。 麺が、ようやくラーメンらしくなった! (最初は、うどんみたいだった…)

7か月前

【本日の主食】スタミナ丼

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【展開食】手作りドレッシング【減塩】

【展開食】厚揚げの甘酢炒め【減塩】

【コラム】スーパーのお惣菜の栄養価が分かるところは無いの?

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【展開食】小松菜と桜えびの蒸し煮【減塩】

減塩カレー

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【減塩調味料】塩コショウを作る

¥100
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【展開食】芽キャベツのバルサミコ和え【減塩】

【本日の主菜】ブリの照り焼き

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【展開食】かぶの生姜炒め【減塩】

減塩のカップラーメンの記事を更新しました! https://note.com/org_genenrecipe/n/nef96b705511d

8か月前
+5

ほぼ一食一膳で済ましている減塩生活

10か月前

【本日の主菜】中華風豚大根の煮込み

8か月前

高齢者が食べるお子様ランチにしてみました。 ガリバタライス、コロッケ、ハンバーグ、名古屋風ナポリンタンです!

9か月前