料理の時間を意識的につくるようになって食べることの大切さや、食材の栄養や調理の仕方による変化に驚かされる。食べる量、嗜好を見直してきちんとした味覚を覚えていく。名前のない美味しい料理が作れるようになった。 運動の効果もでてきておまけに太りにくい体質に。すごいかも!☺️
減塩食の冷凍おかず、早速、お弁当にしてランチしました!丼は苦手だけど、丼風にご飯の上に詰めました! 茶色だらけだったのでフルーツトマト添えてみました。 美味しかった〜!
減塩の食事作りに慣れてきました(^^) 沖縄のお塩に変えたら、ミネラルが多く、ナトリウムが控えめなので味も旨味もよくて✨ お砂糖もかわりに蜂蜜を利用するようになったら素材の旨味が引き立つ。 味覚の変化も少しずつ実感できるようになってきました。血液検査?もちろん、バッチリ✌
今日はドライカレー。 レトルトは便利だけど、塩分脂質、栄養が気になるところ。やっぱり自炊!野菜・キノコ合わせて8品を無水で。うまみがすごいです。 昨日のザジキとサラダを組み合わせて、罪悪感がほとんどないドライカレー! あとでこわけして冷凍しよう🤭
塩タンメンを麺・スープから作ってみました。 麺が、ようやくラーメンらしくなった! (最初は、うどんみたいだった…)
減塩のカップラーメンの記事を更新しました! https://note.com/org_genenrecipe/n/nef96b705511d
高齢者が食べるお子様ランチにしてみました。 ガリバタライス、コロッケ、ハンバーグ、名古屋風ナポリンタンです!