朝のお弁当作りで、切って焼こうと思ったオーストラリア産の牛肉モモのかたまり。火を通すのに時間がかかりそうなので、急きょローストビーフにして夜まで寝かせることにした。 各面2、3分焼いてアルミホイルで包んでフライパンの中に放置。思ったよりおいしくできて、おかわりしてもらいました!
ここのところ常備しているオートミール。 オートミールと、薄力粉を同量。 砂糖、バター(ココナッツオイル、米油などあるもので)、牛乳(や水等)、 アレンジでレーズンやチョコチップなどを入れても。 上記全体軽く混ぜ合わせ、180度のオーブンで15分。 子どもの、超時短おやつ!!
【アラビアータ】乾燥麺茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れてあたためる。ニンニクチップ、鷹の爪、豚コマ適当に切って、塩、胡椒で炒める。トマト缶半分位加えてさらに炒める。茹でた麺をからめる。茹で時間除くと2分くらい。レトルトいる? 生クリーム、きのこ、野菜系適当に加えてもOK。
【サーモンのカルパッチョ】手抜きおかず調理時間60秒、スモークサーモンを皿に置いてエクストラバージンかけて、ピンクソルトをミルで引きがけ、乾燥バジルフリかけて、葉っぱ系手でちぎって乗せて、プチトマト輪切りで並べて完了。味は、オリーブオイルの質とNaClが70%とか低いやつ使う事。
今日は仕事前と後に古着屋さんに行って、いらない服を売ってきた。6着で50円。交通費で即消え🙃メルカリなどでもっと高く売れそうなものは持ち帰り。やっぱりなかなかしぶい。お腹ぺこぺこで帰ってから、すぐにトマたまピリ辛うどんを作って食べた。美味しくて染み渡ったー。🍅