美味しかったベーコンと春菊の卵サラダサンド。
今朝は寝坊せず4:30に目が覚めたので、ゆっくりしながら過ごしました。
ゴミ捨てに行くと、まだ真っ暗で夜の様に星と月が出ていました。5:30頃娘が起きて来たので一緒に過ごしました。
昨日満月かもね、と夕方空を探したのですが見付からなかったお月様が、満月ではないもののふっくらしたほぼ丸の状態で光っていました。
わぁ、と思い娘に伝えて呼びに行きおんぶして一緒に見ました。
綺麗だったね。
午前も予定があり、午後からは習い事なので簡単にごはんに乗せて食べます。
娘ご希望の我が家のお子様ガパオです。
朝ごはん
ラム干し柿ヨーグルトにバナナを乗せました。
買ってきた事を伝えると大喜びでした。
私はクリームチーズと紅芋を挟んでベーグルにしました。
ベーグルを食べるとスイッチが入りました。
じゃがいもを先に焼いてから、ウインナーと舞茸を入れて
香草ソテーの完成です。
お味噌汁は油揚げと豆腐と葱にしました。
走っていくー!
コートも着ずに走り出した息子。
本当元気です。
娘の頭の影。
葉っぱで笛を吹いたり、楽しかったです。
お昼ごはん
急いでお昼ごはんを作ります。
ベーコンをノンオイルで焼きました。
その間に朝作った目玉焼きを一つ取り出して、
粗めに切って、生の春菊を加えて
塩胡椒、オリーブオイル、本の少しの酢、マヨネーズで和えます。
味見しないと決めたけど、やっぱりしたくなってしてみるとものすごく美味しくて嬉しくなりました。
品切れていたのでいつものクリームチーズではないものを買ったら、硬くて塗るとパンが傷つきそうだったので
手で千切って並べたら可愛くなりました。
ふわふわの柔らかい食パンのサンドイッチ、大好きです。
その時あるもので、
サンドイッチだと洗い物も少なくてすぐ出来てそれもまた好きなポイントです。
15分もあれば出来ました♪
春菊の卵サラダが美味しい。
さっぱりしていて、粒マスタードベーコンとふわふわの食パン全体が美味しくてペロリでした。
タイマーしていたごはんが炊けたので、毎度お馴染みの息子のお稲荷さんを作って軽くひと息着きました。
用事ついでに買って来た子どもたちへの色鉛筆。
しれっと削って入れておきました。
黙っていてもすぐに気付いてくれそうです。