【牡蠣とエビの鉄板中華】超簡単 8 jaguar 2025年2月3日 01:55 冷凍牡蠣と海老を油で蒸し焼きし中華味付けで完了。作業時間5分程度、蒸し焼き時間弱火で5〜10分ほど。フライパンにサラダ油、ニンニクチップ、火加減は最弱で。フライパンは冷たい内から食材が凍ったまま投入中華スープか鶏がらスープを適量振りかけ。フライパンに蓋をして蒸し焼き。弱火維持。火が通ったら皿にもるフライパンにワインビネガー、砂糖、塩を入れワインビネガーの酸味を飛ばす。牡蠣と海老にできたソースかける完成 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! ありがとうございます。 チップで応援する #自炊 #中華料理 #時短レシピ 8