おはようございます💕 地味な食材ですが昆布最高。 日高昆布は、旨味豊かな日本の伝統食材で、ミネラルや食物繊維が豊富。 自然の力で腸内環境を整え、身体のバランスをサポートし、ホリスティックな健康維持に最適です。 中身が大事☺️ よい出汁がでます✨
【昆布】 真昆布:ほんのりと甘い。 利尻昆布:塩味のきいた上品な出汁。懐石料理など最高級品 羅臼昆布:コクのある深い出汁 日高昆布:薄くて柔らかい。出汁には向かない 長昆布:昆布巻きにつかえる 細目昆布:切り口は昆布の中で最も白い かごめ昆布:フコイダンが含まれる
昆布出汁って優しい香りがして落ち着く。 昆布は出汁が出過ぎて苦くなる前に 早めに引き上げて冷ましてから小さく 刻んで食べちゃう!^_^