日高昆布の出汁カレー×柚子皮オリーブオイルごはんの組み合わせが最高に美味しい!@大門 和乃香7/30オープン!
心の扉の開き方
知ってますか?
7月30日に大門にオープンした
日高昆布の出汁カレーを食べに
「和乃香」へ行ってきました。
まだできたばかりなので新しくて
綺麗な店構え。
店の外にある券売機で食券を
買ってから入店。
入り口で店員さんに食券を渡して
席につくシステムです。
じょいっこは
あんかけ揚げ出し
豆腐カレー(950円)を
セレクトしました。
店内はカウンターだけの
ミニマムな作り。
中央に調理場があります。
スタッフは全員女性。
じょいっこは11時半くらいに
行ったのですが
待たずに入れました。
12時過ぎると並んでしまう
そうなので要注意!
カレーが出てくるまで
食べ方を読んで待ちます。
ふむふむ。
来ました!
これが「和乃香」の
日高昆布出汁カレーだ!
わ!ルーが昆布の緑色!
出汁の香りがふわ〜んと
してきます。
揚げ出し豆腐、思ったより大きい!
ボリューム満点です。
見た目のインパクトが
写真よりすごいです。
では、実食!!
まずはカレーだけを口に入れます。
わ!出汁!!
旨みたっぷり。
ごはんも一緒に食べてみましょう!
今度は柚子の香りがしてくる!!
そう、このお店のごはん、
柚子皮オリーブオイルを入れて
炊いてるんですって。
昆布出汁と相性抜群。
ナイスですね〜
揚げ出し豆腐は豆腐が
絹ごし豆腐でプルップル。
ヘルシーでカレーとも
良く合います。
透明のだし汁がかかっている
ので、他のメニューより、
出汁の香りが楽しめているのかも
しれません。
上に乗ったネギの青い部分が
硬めでかみごたえがあり
良いアクセントに。
別添えのお漬物も嬉しい。
味に慣れてきたら特製のスパイスを
ふりかけて。
ルイボスティーでお口すっきり。
小麦粉不使用、
化学調味料不使用。
とってもヘルシー!
美味しくて体に良くて
インパクトもあって面白くて
最高〜〜〜
じょいっこ、気に入りました。
好き、あなたが好き!
心を閉ざして生きてきた。
でも、
会った瞬間
稲妻が落ちた。
錆び切った心の扉を開こう
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