今週の作り置き【Week 9】
今週の作り置き
ボロネーゼソース
豚肉と白菜の塩麴煮込み
ハンバーグ、付け合わせの絹さやソテー
ゆで鶏、ゆでチンゲン菜(ピリ辛ソースをかけて食べます)
ズッキーニの塩昆布炒め
ニンジンの塩麴炒め
高野豆腐と絹さやの煮物
レンズ豆とポロ葱のポタージュ
ズッキーニとトマトのマリネ
切り干し大根の煮物
今週のメニュー
今週は、火曜の午前中に作ったので、火曜日からスタート。
火曜日
豚肉と白菜の塩麴煮込み+ズッキーニとトマトのマリネ水曜日
ボロネーゼソースパスタ+副菜木曜日
ゆで鶏のピリ辛ソース+副菜金曜日
ハンバーグ+副菜土曜日
レンズ豆とポロ葱のポタージュ+パン(ハムとチーズも)
キムチ作ったよ
ドイツでも手に入る食材で簡単にできそうなレシピを見つけて、作ってみました。韓国産のキムチ用チリパウダーだけネットで買ったけど(本当に辛かった!)あとは、どこでも手に入る材料で、簡単に作れた!
こっちで本当に美味しいキムチを買うとそこそこ高いので、今回手作りにチャレンジ。添加物も入ってないし、コスパも良いし、白菜だけじゃなくて、他の野菜でも試してみようと思います。