キムチ革命?!漬けてみました
樽の味さんのキムチ革命という商品を使って、キムチを漬けてみました。
【キムチ革命】誰でもカンタン、おうちでキムチ作り! (tarunoaji.com)
キムチパウダーを切った野菜にまぜて揉み込んで置くだけで、キムチが作れるという革命パウダーです。
革命ポイント
その1 無添加
アミノ酸などのうまみ調味料は一切入っていません。
その2 コスパがいい
楽天で送料込み1000円で購入できました。
野菜1.2kg分も仕込めます。チャック付きの袋に入っているので、作りたい分だけ使って残ったパウダーは保管しておけます。
その3 超簡単にできる
野菜を切り、パウダーを混ぜて待つだけで完成です。
つくれぽ
実際に漬けてみました。
白菜とキムチ革命を準備しました。
キムチを漬けるための袋もセットについています。
今回は白菜を600g準備しました。
切った白菜は袋に入れ、パウダーを入れてよくもみ込みます。
終了です!
すでにそれらしい見た目。
600gが一袋に入り切らなかったため二袋に分けました。
辛いのが好きな人用に、唐辛子パウダーもついていて、お好みの量を追加できます。
実食
数時間おけば食べれますが、1日置くともっとおいしいと説明にありました。
2日置いたキムチを食べてみました!
味は、塩分控えめであっさりしていますが、麹がふんわり香りおいしいです。
韓国キムチに食べ慣れていると、少し薄味に感じるかもしれませんが、冷静に考えると市販のキムチは結構塩辛いものも多いので、このキムチ革命で漬けたものは少し罪悪感少なめでどんどん食べられるかもと思いました。
納豆と冷奴に乗せて食べましたが、あっさりしておいしいです。
豚キムチにしてもとてもちょうどいい味なのではと思います!
まだ漬けたてなので、日を置いて変わっていく味もとても楽しみです。
楽天で気軽に変えるので、気になったらぜひ試してみてください!
樽の味さんのたくあん漬けもとってもおいしいので合わせておすすめです◎
今日も読んでくださりありがとうございました。