本屋さんの入り口に夏蜜柑が沢山実っていました🍊葉っぱと蜜柑の緑が美しく、太陽が似合っていました☀️まだこれから大きくなるので食べ頃ではないですね。この状態でも輪切りにして蜂蜜を混ぜて漬けておくと、夏蜜柑の蜂蜜ジュースができます♪香りが爽やかなので、炭酸で割っても美味しいですよ〜🍹
蜜柑の砂糖漬けを作った 頂いた夏蜜柑でマーマレードを作ったが、まだまだ沢山残っていた マーマレードを作るのは、一手間なので… 30個ほどの夏蜜柑🍊 皮を剥いて、砂糖につけました 美味しく出来ました このまま食べてもいいし、ヨーグルトに入れて食べてもいい 食べすぎ注意‼️ ね!
またまた大量の夏蜜柑を頂いたよ〜‼️ 嬉しい😃 大きな夏蜜かん、なんと20個❗️ 今回はいつもマーマレードを作るお友達に半分お裾分けしよう 私は、砂糖漬けにしてデザートで食べる 砂糖漬けにしたのを、冷凍しておいてもいいね😊 嬉しいです‼️