「わけありレモン」10kgが到着🍋✨ 減農薬・ノンワックスのフレッシュなレモンたち!どう楽しもうか、ワクワクドキドキ💓 あなたのおすすめレモンレシピ、ぜひ教えてください🍋✨ 「#レモン」の皆さまの素敵な記事も楽しみにしています✨
今年も新鮮なマイヤーレモンをいただいたので、恒例の塩レモンを仕込みました。 果汁もたっぷりで美味しそう。 もちろんすぐにでも食べられますが、ここはぐっと我慢して熟成されるのを待ちましょう。 目標は立春。 おいしゅうなぁれ。
昨年末に仕込んだ塩レモン。 立春に開封しました。 そして、楽しみにしていた「塩レモンおにぎり」を作りました。 ご飯とレモン? と思う方もおられるでしょうが、本当においしいのです。 たまらん。 ぜひお試しください。 あっという間に残り少なくなったので、また仕込まなくては。
塩レモンクッキー🍋 オイチ💕
ついに完成! 2週間前に作った塩レモン🍋 発酵調味料は腸にいいそうです!
塩麹と醤油麹とレモン塩を作りましたよ。 毎日、混ぜて、そろそろ出来たっぽいので、麹たちは、冷蔵庫に行きます。 これで、気兼ねなく使えますよ! 塩レモンは、初めてなので、いつ完成かさっぱり分からないので、明日も、ビンを振って見守ります。 なんだか、自然派の人になった気分♡