![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154849068/rectangle_large_type_2_96a3a60a6217577a6c97132842ae802b.png?width=1200)
塩レモン焼きそば
残暑・・・
レモン風味の焼きそばいかがでしょうか?
材料2人分:焼きそば用麺300g 豚肉切り落とし150g キャベツ100g
鶏がらスープの素大さじ2 水大さじ2 コショウ少々 レモン汁大さじ1
サラダ油大さじ1 おろしニンニク小さじ1/2 スプラウト等適量
①フライパンにサラダ油熱し、おろしニンニクを炒めたら豚肉を白くなるまで炒める。
②ざく切りにしたキャベツを加え火が通ったら、麺を加えてから水を加えほぐし、鶏がらスープの素を加え炒める。
③コショウを振りかけたらレモン汁を回しかけ炒め合わせる。
④皿に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1726712462-xeqM4pgyb2RL6QBaWhTOrmut.jpg?width=1200)