見出し画像

塩レモン焼きそば

残暑・・・
レモン風味の焼きそばいかがでしょうか?

材料2人分:焼きそば用麺300g 豚肉切り落とし150g キャベツ100g
鶏がらスープの素大さじ2 水大さじ2 コショウ少々 レモン汁大さじ1
サラダ油大さじ1 おろしニンニク小さじ1/2 スプラウト等適量
①フライパンにサラダ油熱し、おろしニンニクを炒めたら豚肉を白くなるまで炒める。
②ざく切りにしたキャベツを加え火が通ったら、麺を加えてから水を加えほぐし、鶏がらスープの素を加え炒める。
③コショウを振りかけたらレモン汁を回しかけ炒め合わせる。
④皿に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。


塩レモン焼きそば

いいなと思ったら応援しよう!