見出し画像

塩レモン冷やしラーメン

9月だけど暑さがつづく・・・
やっぱり今日も塩レモン冷やしラーメン食べよう
二人前
中華麺200g ハム40g キムチ60g キュウリ40g スプラウト適量
 A{水350ml 白だし大さじ4 レモン汁大さじ3 ごま油大さじ1}
ゆで卵1個 レモンスライス(飾り用)1枚

①Aはボウルに入れラップをして30分冷蔵庫で冷やす。
②中華麺は表示時間に茹で冷水で流し水けを切り器に盛り付ける。
③千切りしたハム、キュウリ、半分に切ったゆで卵、キムチを②に盛り付ける。①を注ぎ入れ、レモンスライスをのせてからスプラウトをトッピングし完成!
さぁ~召し上がれ♡

さっぱりしたレモン風味が食欲を引き出す・・・


いいなと思ったら応援しよう!