![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134851533/rectangle_large_type_2_87a048af051447218962d69ccc6fa574.png?width=1200)
Photo by
noranekopochi
【緩募】美味しい「◯◯焼」を探して。
今川焼、大判焼、回転焼、御座候、小判焼、黄金焼、二重焼…。全国各地いろんな名称で呼ばれているコレ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134851090/picture_pc_1f3e964edd12596573a04f5b2dd0eaf3.png?width=1200)
私が育った地域では蜂楽(ほうらく)饅頭とか呼んでいたかなぁ。
コレかなり好みが分かれません?
あんこの種類や甘さ、焼き立てか否か…。
私は粒あん甘め、豆の味もしっかりしてるのがタイプ。デパ地下で見つけるとつい買ってしまうのだけど、あーなんか好みじゃないなーってことも、しばしば。
結局ニチレイの冷凍食品の今川焼が1番しっくりきたりして。
おすすめの◯◯焼、教えてください。