最近おかずの記事が多い。やることがないせいか?😅むらさき芋は、切って茹でてクリチー・マヨと和えた。これまたうまい。食べすぎ注意だ!ちくわとほうれん草は醤油・みりん・鶏ガラで和えた。ちょいと塩っぱく仕上がったので少し水で緩めた。一気食いせず少しずつ。
汁を作った。ハンパ野菜をたくさん入れて。大根、人参、玉ねぎ、カブ、青梗菜、しめじ。賞味期限切れのベーコン。調味料はガラスープ、コンソメ、昆布だし適当、そしてお酢を大さじ2くらい。塩胡椒。めさめさ旨い!寒い夜にいいよ^_^ 追伸。酢は甘いスープを引き締める。トマトを入れても旨いぜ😋
ついに退職の意思を伝えました。 管理者から返ってきたのは驚きの言葉。 「あなたが抜けた空席は、どうするんですか?」 私に聞くんかーい‼️www 色々びっくりな職場ですが、まだまだびっくりが残ってたとは…やるなぁ(笑) 画像はレンコンのきんぴら。 ごま油と酢が良い仕事してる!
仕事の帰りに買い物してきました。トマトと玉葱、キュウリとほうれん草、えのきと椎茸、りんご酢、牛乳とミルクプロテイン、サワラの切り身と豚のもつ。結局、今夜何を食べるか決めてません。
昨日あげた記事の食事風景があまりにも可哀想だったので作り直しました。スモークターキーレッグ(ライス・スープ付き)です笑 ソフトドリンクもつけました😅因みに今夜食べたのはお肉屋さんのコロッケとしそ巻きチキンでした。揚げ物はキッチン掃除が大変になるので基本買ってきて食べます。
食パンからパン粉を作ってたんです、少し前に。ちぎって、乾燥させて、炒って。せっせと作業をしている私の姿がどうも旦那さんにはツボだったらしく、「かわいいねー!」とキュン笑いをされてしまって。恥ずかしくて、それからはまたパン粉を買うようになりました。今夜の夕食は、揚げないフライです。
手羽中料理 今日は、私が(^^) #今夜のおかず #とり手羽中
豚ひき肉とピーマンと玉ねぎと人参があるので、今夜はドライカレーにしようかなと思うんですよね、これが。 もうね、ピーマンがあると青椒肉絲、豚ひきがあると麻婆豆腐やら麻婆茄子とかっていつもいつもワンパターンなんでたまにはドライカレーもいいだろ。 でもその前にちょっとビールをば...
いまだけ限定。おちんちんクリームコロッケ
「今日はお鍋をごちそうするわ♪」とキッチンに立った店長。でも、材料を火にかけた後、ぼんやりなにやら考え事…「店長!鍋が煮立ってますよ!」「あ、ごめん。新作アイデアが急にうかんで…」「それはいいですけど、鍋から目を離さないで!」…結果、野菜がとろけた「スープ風鍋」になったとさ(笑)