
ハンバーーーグ!!!
この町も変わらねぇなあ!
どーも!ハンバーグ師匠です!
1ヶ月更新してませんでした。
と言うのも、ほとんど料理作ってなかったので。
作ったとしても、レンチンとか、クックドゥー様とか、レシピに出来ないんです。
はい。怠けてました。
怠けてたっつうか、更新する時間がないっつうか、
はい。言い訳でした。
と言う訳でハンバーグですが、写真のハンバーグはかなり小ぶりに作ってます。
なんでかっていうと、
・子供が食べるから
・弁当に入れる事を想定している
普通のハンバーグは普通のサイズで、
凹みつくって焼いてください。
レシピです。
1.たまねぎを1センチ四方~みじん切りに切ります。
2.フライパンに油をひいて、玉ねぎを弱火で炒めます。
3.玉ねぎが焦げる前に火を消して冷まします。
4.ミンチをパックでボウルにドンっ!
5.塩コショウ パー オレガノ パパ
6.炒めた玉ねぎを投入し、ニギニギーニギニギー
7.ハンバーグの形を作っていきます
なるべく厚みがないように。真ん中に凹みをつけて。
8.フライパンにハンバーグをくっつかないように並べます
9.弱火~中火で蓋をして、じっくり焼きます
10.時々焦げ目をチェック 焦げ目ついてきたらひっくり返す
11.蓋をして弱火でまたじっくり焼きます
12.中まで火が通っているか 1個だけチェック
ハンバーーーーーグ!!!!!!
ここでもオレガノが割といい仕事しやがるぜ!!
それでは御唱和ください!!!
1,2,3、ジュー!!!