Lisas・大橋りさ

2015年自宅にて料理教室スタート。2017年京都烏丸五条に京町家を改装したスタジオ『Lisas』オープン。月間約150人の受講生を迎え、全国でも開講。食器や調味料の販売も。第24回東京ドームテーブルウエア大賞特別審査部門入選、2018年京都女性起業家大賞京都府知事奨励賞他。

Lisas・大橋りさ

2015年自宅にて料理教室スタート。2017年京都烏丸五条に京町家を改装したスタジオ『Lisas』オープン。月間約150人の受講生を迎え、全国でも開講。食器や調味料の販売も。第24回東京ドームテーブルウエア大賞特別審査部門入選、2018年京都女性起業家大賞京都府知事奨励賞他。

マガジン

  • 大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と

    小学生2児の母でありながら、京町家をリノベーションしたスタジオで毎日講座を開講し月間150名のお客様をお迎えしている。 出張講座もあり、東は福島西は広島まで駆け回る。 一体どうしているの?普段のごはんは何を食べているの?何を考えているの?いつ寝ているの?ありのままの大橋りさを赤裸々に公開します。ほぼ毎日配信予定。もちろんレシピも沢山配信したい!

  • リサ一番お気に入りの焼き菓子・カトルカールのレシピ&動画

    リサスのLINE来店ポイント貯まったらもらえるあのケーキです。神戸っ子で洋菓子にうるさいウチの母が、これを食べてからさおりちゃんを見る目が変わったくらいに、めちゃくちゃ美味しい。何も入っていないんです。くるみとか何も。それが逆にいい。素材の良さがしっかり出る、シンプルなケーキです。コツをつかめば百貨店のケーキにも負けません。家で作る美味しいお菓子の定番にしてください。

  • ジューシーチキンナゲット

    高タンパク低カロリーな胸肉を美味しく食べられる『チキンナゲット』のレシピです。

ストア

  • 商品の画像

    『今夜のおかず』 2024年10月コロッケ・録画バージョン

    FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容10/7(月)○野菜のコロッケ・青梗菜のあんかけ炒め・鰹と茗荷の辛子和え10/10(木)○さつまいものコロッケ・青梗菜とりんごのサラダ・大豆とトマトの食べるスープ10/23(水)○にんじんコロッケ・ロール青梗菜・さつまいもの黒ごま和え10/25(金)○里芋のクリーミーコロッケ・青梗菜の白和え・鶏手羽と大根のスープ
    ¥3,850
    Lisas online store
  • 商品の画像

    『スタジオレッスン』 2024年 パンづくし録画ver.

    スタジオレッスン『パンづくし』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約160分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。10月レッスンは、パン6種。初めてのパンだけをあれこれ作るレッスンです。基本の生地(カンパーニュ)をまず作って、練り込み系とそのまま使う系の6種の惣菜菓子パン作ります。黒豆あん、ホワイトソース、もちろん手作り。包まないクリームパン、香ばしくてめちゃウマ🥰基本のカンパーニュ黒豆あんバター甘栗パントマトベーコンホワイトソースパン クロックマダム小松菜海老包まないクリームパンカボチャのポタージュ
    ¥3,850
    Lisas online store

ウィジェット

  • 商品の画像

    『今夜のおかず』 2024年10月コロッケ・録画バージョン

    FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容10/7(月)○野菜のコロッケ・青梗菜のあんかけ炒め・鰹と茗荷の辛子和え10/10(木)○さつまいものコロッケ・青梗菜とりんごのサラダ・大豆とトマトの食べるスープ10/23(水)○にんじんコロッケ・ロール青梗菜・さつまいもの黒ごま和え10/25(金)○里芋のクリーミーコロッケ・青梗菜の白和え・鶏手羽と大根のスープ
    ¥3,850
    Lisas online store
  • 商品の画像

    『スタジオレッスン』 2024年 パンづくし録画ver.

    スタジオレッスン『パンづくし』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約160分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。10月レッスンは、パン6種。初めてのパンだけをあれこれ作るレッスンです。基本の生地(カンパーニュ)をまず作って、練り込み系とそのまま使う系の6種の惣菜菓子パン作ります。黒豆あん、ホワイトソース、もちろん手作り。包まないクリームパン、香ばしくてめちゃウマ🥰基本のカンパーニュ黒豆あんバター甘栗パントマトベーコンホワイトソースパン クロックマダム小松菜海老包まないクリームパンカボチャのポタージュ
    ¥3,850
    Lisas online store
  • 商品の画像

    《 店頭 》 手作りおせち&お肉たっぷりオードブルセット

    Lisasの毎年人気の手作りおせちとお肉たっぷりオードブルをセットで詰めました。おいしくて、ボリューム満点‼︎手作りおせちは2〜3人前お肉オードブルは4〜6人前のボリュームです。 11月10日までにご予約いただいた方には10%オフでお求めいただけます。商品はゆうパックのチルド便での配送になります。キャンセルは11月30日まで受け付けます。それ以降は材料手配の関係でご返金致しかねます。ご了承いただいた上でお申し込みお願いいたします。12月31日10時半〜16時に受け取りお願いいたします。【おせち内容】・煮しめ・かまぼこ・Lisasオリジナル栗きんとん・紅白なます・くるみ田作り・エビの塩焼き・パストラミビーフ・伊達巻・丹波黒豆煮・鶏の味噌焼き・たたきごぼう・自家製白味噌で作る西京焼き・もっちりサーモン奉書巻き(井上漬物店の千枚漬け使用)【お肉たっぷりオードブル内容】・パテドカンパーニュ1本・キッシュ1本(去年の倍量あります!)・近江鴨と京丹波高原豚のモルタデッラ1本・京赤地鶏の寄せハム1本・パストラミビーフ1本・大人気!豚のリエットと自家製ラスク・帆立のハーブバター・ローストポーク1本・3種のソース(ビーツ、柚子胡椒オイル、マスタード)・チョコテリーヌ1本・黒豆あんパウンドケーキ1本詳細お問い合わせは公式LINEかDMでお願いいたします。
    ¥54,540
    Lisas online store
  • もっとみる
  • 商品画像

    グローバル ペティーナイフ 刃渡り 13cm GS-3

  • 商品画像

    OXO 調味料 スクィーズ ボトル 目盛り 付き 350ml 中サイズ 11219300

  • 商品画像

    カットバリア(ブラック/黒)

最近の記事

  • 固定された記事
再生

リサス京都 『見てるだけ』で身につくお料理教室 京都・烏丸五条 PV(5)

Lisasのレッスンとスタジオの様子をご紹介しています^ ^

    • 満足満足、そしてその先。

      こんばんは。 今日で担々麺レッスンが終わりました。 海老の殻で出汁を取り、カスタードの残りの卵白でシュウマイを作り、白髪ネギのあまりのネギで鯛を香りづけするという、私らしい食材使い切りの大満足なレッスンでした。 イカは柔らかく キクラゲは最高に簡単で美味しく コーディネートもバッチリだった。 このせいろはかわいい。 小皿とディナー皿とランチョンマットのバランスも大好きだ。 100点な内容だったと、我ながら思う。 ひさびさに、納得している。 麺たくさんある時のちょいとした

      • 子達との関係性

        この記事はメンバーシップに加入すると読めます

        • たった一度の人生だもの

          この記事はメンバーシップに加入すると読めます

        • 固定された記事

        リサス京都 『見てるだけ』で身につくお料理教室 京都・烏丸五条 PV(5)

        再生

        マガジン

        • 大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と
          ¥1,500 / 月
        • リサ一番お気に入りの焼き菓子・カトルカールのレシピ&動画
          4本
          ¥1,650
        • ジューシーチキンナゲット
          5本
          ¥1,450
        • 最強冷蔵庫を作ろう
          1本
          ¥2,420
        • 作り置きして便利な手作りタレと、基本の調味料の役割について
          14本
          ¥2,800
        • ラムレーズンシフォンケーキの作り方
          4本
          ¥1,210

        メンバーシップ

        • Facebookグループに参加申請してください

          この投稿を見るには 「大橋家・朝の仕込み15分」で参加する必要があります
        • レシピアプリ登録できてますか?

          この投稿を見るには 「Club『Lisas』全部楽しむコース【レシピ共有プラン】」で参加する必要があります
        • リクエストレシピ

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります
        • メール二通

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります
        • Facebookグループに参加申請してください

          この投稿を見るには 「大橋家・朝の仕込み15分」で参加する必要があります
        • レシピアプリ登録できてますか?

          この投稿を見るには 「Club『Lisas』全部楽しむコース【レシピ共有プラン】」で参加する必要があります
        • リクエストレシピ

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります
        • メール二通

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります

        メンバー特典記事

        記事