見出し画像

でたでた、筍。レシピあり

さてさて
3月も後半になりましたね

先日ご紹介した
教室の木の芽ももりもりと新芽をつけ

いよいよ
朝堀の筍が出回り始めました!!

春到来。

なので
プライベートレッスンでは
筍のレシピもご紹介しています


鶏もも肉と筍の煮物

筍の定番にものといえば
鰹節の入る土佐煮や
ワカメと炊き合わせる若竹煮などがありますが

今回は
おかずになるように
しっかり目の味に
簡単にできるように水煮の筍を使っていきます

具材は
筍水煮
人参
厚揚げ
椎茸
鶏もも肉です

今晩のおかずに是非~
ご興味のある方はの除いてみてくださいね

ではでは
早速

ここから先は

541字 / 4画像

¥ 500

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?