毎月30日は発酵の日🌸 この日だからとトクベツなことをしていない 相方はパンを作って(これは見習いたい) わたしは夕飯のお味噌汁をこしらえ 今は白ワインを嗜んでいます〜 発酵する微生物のことを想う日。
何年ぶりでしょう?大晦日に日本にいるの。紅白を真夜中12時から4時まで半寝で家族で観るんだけど、今年は3か所に分散。来年はまたみんなで観たいけど、おきていられる? 今年も一年、お疲れさまでした。 追伸、NZでは今もう1時周過ぎ(夜中)、サマータイム中は4時間のじさです。
毎月30日は発酵の日。 今日の味噌汁は 娘の好きな“ごぼう”をたっぷり。 具だくさんにしました。
いつも為になり、愉しい記事をかいている Marukoさん🍀のnoteにて、わたしのつぶやきやnoteのことも紹介してくださいました♡ https://note.com/gogomaruko/n/nb83d739525b6 毎月30日は発酵の日☆ 発酵菌は人もつなぐ。