納豆大好きで腸健康〜世界同時多発味噌
皆さん、遅くなりました。
本日30日は
世界同時多発味噌の日ですよ。
私の定番発酵メシ
作り始めてから
10分後には食べられます。
お味噌汁の良いところは
健康面だけでなく
調理も簡単なのが魅力
お味噌汁の具材は
季節に合わせて変えて
お豆腐に油揚げにきのこと
食費も安く済む
そして飽きない
そして納豆ご飯
好みはあると思いますが
私は納豆大好きなので
色々試してみましたが
私のオススメ納豆ご飯
「ネギ•卵•ごま油•塩糀」
ジャコやシラスも
加えてなお美味しい
ごま油の香りと
塩糀の塩分とほのかな甘味
最高です✴︎✴︎✴︎
今日はもう夕食も済ませていると思います
次回、納豆を食べるときがあれば
お試し下さい!!
皆さんのオススメ納豆の具材
教えていただけたら嬉しいです✴︎✴︎✴︎
#世界同時多発味噌
#人類発酵の日
#納豆の具
#定番発酵メシ
みんなで醸しましょう♪