「節分祭」 土地神様のところでは 福運と長寿のお酒 「甘酒」をいただきました たくさんの人たちが お祈りをしてましま 氣持ちの良い人波です
毎月30日は発酵の日🌸 この日だからとトクベツなことをしていない 相方はパンを作って(これは見習いたい) わたしは夕飯のお味噌汁をこしらえ 今は白ワインを嗜んでいます〜 発酵する微生物のことを想う日。
毎月30日は発酵の日* レーズン酵母を育てています〜 日々、ぷちぷちという音が聴こえてきます♪ 朝晩にフタを開けて、空気を入れ替えます。 ふわっとレーズン発酵のいい香り〜* (パンはパートナーが焼きます!)
毎月30日は発酵の日。 今日の味噌汁は 娘の好きな“ごぼう”をたっぷり。 具だくさんにしました。
いつも為になり、愉しい記事をかいている Marukoさん🍀のnoteにて、わたしのつぶやきやnoteのことも紹介してくださいました♡ https://note.com/gogomaruko/n/nb83d739525b6 毎月30日は発酵の日☆ 発酵菌は人もつなぐ。
相方がパンを焼きました〜☆カンパーニュ 発酵するまでの生地が すこしずつ膨らんでいくさまが愛しかった♡