おはようございます♥️ 部屋にいても手がかじかみます。 朝食に昨日の夕食の暖かいポトフをいただきます。体の中から暖まるスープ類、冬にはとても嬉しいです。 みなさん、今日も良い1日を。
2/1パンを焼きました。米粉で少し崩れてしまいましたが。焼きたて🤭なので鍋やめてポトフに変更し美味しくパンの夕飯です。低FODMAPの本は今日来てすぐ読んでます。自分の身体を作る食物について知る為に世の中食べて良いものばかりで無い事に気づき、パン大好きなのにグルフリ難しい🤭勉強中
今日はナチュラルにnoteに投稿するということを忘れていましたよ。ポトフを作ったら、キャベツがとっても美味しくて、じゃがいもも手羽元もいい塩梅だった。写真は今回撮ってないので昔のやつ。生活の立て直し(睡眠のずれ)をがんばる。投稿287日目
『ポトフ』なるものを初めて作ってみた🔪 カレー由来のレシピなし超我流なので、家族の評価がかなり不安。 色味的に若干「コンソメの量、間違ってる?」という気がしないでもないが(笑)、とにかくやってみることが大事。 私は何せ『伸び代アラフィフ』❗ 更なる成長へ前進あるのみ😊
Oisixの野菜と豚ツラなどでポトフ。 地元企業だけどあまり地元には商品おろしてない会社のウィンナー美味しかった。 豚ツラはほろほろトロトロ、野菜も甘くてうっとり。 たっぷり作ったから、しばらく温めるだけで大丈夫。 ピクミンブルーム、チョコピクミンはコンプしたいなー。