今日の夕ご飯 野菜パスタ 好みの野菜をフライパンで炒めた後、水を600ml加える。沸騰したらパスタとブイヨンを加えて沸騰させたまま、かき混ぜながらパスタの茹で時間火にかける。 麺が柔らかくなり、塩胡椒で味を整えたら完成。 (2-3食分でつくりました)
じゃがいもを切って、バターで炒めて青海苔をふりかけただけなんですがハマりました。コンソメをかけてもいいかも。
家族4人。お米はあるけれど、レトルトカレーが1袋しかない……。そんなときのお役立ちレシピ!フライパンひとつでできるカレーパエリア これ美味しすぎて既にリピートしています。 【たまには料理でもどう?~最小限カレーパエリア~】 https://1mm.eq-jp.group/%e3%81%9f%e3%81%be%e3%81%ab%e3%81%af%e6%96%99%e7%90%86%e3%81%a7%e3%82%82%e3%81%a9%e3%81%86%ef%bc%9f%ef
だいこん、レンコン、にんじん、鶏ひき肉。炒めて、醤油、みりん、砂糖、塩で味つけ。子どもも喜ぶ朝ごはん。