フライパン一つで♪なすとベーコンのチーズトマトソースパスタ
こんにちは♪
江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産屋、
FP不動産グループの栄養士sugarです(´∀`*)
昨日、我が家では「スイカ割&花火大会in自宅」
が開催されました(*´▽`*)
スイカ割では、
目隠ししてその場で5回まわって
みんなの掛け声のもと
スイカを目指したのですが、
子供たちの三半規管の強さにビックリ!
そして、、、
パパの三半規管の弱さに
これまた超ビックリ!!
ふらふらでよぼよぼのパパの姿に
大爆笑の子供たちでした( *´艸`)
さて、今回はフライパン一つでできるワンパンパスタ
のご紹介です♪
麺の別茹でが不要なのでとってもお手軽ですよ~
チーズも入って男子ウケばっちりのガッツリ系パスタ
です。ぜひお試しくださいませ(´∀`*)ウフフ
☆材料(2人分)☆
パスタ 200g
なす 2本
玉ねぎ 1/2個
厚切りベーコン 50g
ピザ用チーズ 適量
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 適量
★水 500ml
★トマト缶 1缶
★コンソメ 2個
★塩 小さじ1/4
★★ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1
★★塩・こしょう 少々
☆作り方☆
①なすは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りスライスする。
厚切りベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくのみじん切りを炒める。
③香りが立ったら中火にしてなす・玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。
④なすがしんなりしてきたら、★を加えて強火にする。
★水 500ml トマト缶 1缶 コンソメ 2個 塩 小さじ1/4
⑤沸騰したらパスタを半分に折って入れ、蓋をして弱めの中火にする。
時々上下を返して表示時間より+3分ほど煮る。
⑥蓋を取って、火を強めて残りの煮汁を煮詰める。
汁気が少なくなったら、★★を加えて混ぜる。
★★ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1 塩コショウ 少々
⑦最後にピザ用チーズをたっぷり加え、全体をよく混ぜ合わせる。
⑧器に盛り付けたら出来上がり。
☆ポイント☆
パスタはくっつかないように、煮ている途中に何度かかき混ぜてください。
栄養士sugar