![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46275015/rectangle_large_type_2_1a1c4355491577a1145a74ccadbed66a.jpeg?width=1200)
絶品!手作り皮がふっかふか♪肉まん
【肉まん】
肌寒くなってほかほかの肉まんが食べたい気分〜♪
手作り肉まん!簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて、特に皮の美味しさがたまりません!!!
ぜひ一度作ってみてもらいたいです⭐︎
意外と簡単なのでぜひ動画を参考にしてみてください。
詳しいレシピは動画をご覧ください!
【材料】
強力粉 100g(万能カップ2)
薄力粉 270g(万能カップ6)
ドライイースト 大さじ1
ベーキングパウダー 大さじ1
油 大さじ1
砂糖 50g(万能カップ1)
浄水 200cc前後
茹で竹の子 小1個
干し椎茸 8枚
長ネギ 1/2本
生姜 1かけ
塩 小さじ1/2
酒 大さじ2
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ2
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々