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フライパンで一つで作ろう!なんちゃってチキン南蛮!?



●材料

・タルタルソース
  ゆで卵 5個
  玉ねぎ 1玉
  酢  お好みで
  塩コショウ 適量
  マヨネーズ 大さじ8〜10
  マスタード 大さじ1
  パセリ 適量
  ブラックペッパー 適量

 ※今回は大量にタルタルソースを作りたかったのでこの分量です。半分くらいの量でもちょうど良いかもしれません

 これを混ぜて準備しておく
 


  

・チキン南蛮

  鶏もも肉 約600g
  片栗粉 適量
  サラダ油 多め
  

・甘酢(2:3:3)

  砂糖 大さじ4
  醤油 大さじ6
  酢  大さじ6


●レシピ

 ①鶏もも肉をフォークで穴を開け塩コショウを両面にふる


 ②鶏もも肉に片栗粉をまぶす(両面)
 ポイント:まんべんなく、しっかり目にまぶす



 ③フライパンにサラダ油を多めにいれる
 (揚げ焼きにするため)


 ④油が温まったら、鶏もも肉を入れる(火加減は強火)


 ⑤片面に火が通ったらひっくり返して、余分な油を捨てる


 ⑥火加減を中火と強火の間にして、甘酢を投入


 ⑦甘酢が沸騰してきたら、水分を飛ばしながら絡めていく(焦がさないように注意!!)


 ⑧ひっくり返して反対も絡める


 ⑨甘酢が1/3くらいになったら火を止める
 (少し余熱で火を入れる)

 ⑩食べやすい大きさに切り、皿に盛ってタルタルソースをかけて完成!!


  

 スタンダードなチキン南蛮より揚げてない分、脂っこさがなくて食べやすいです!

 フライパン1つで作れるのが手軽で良いです!

 ぜひ、一度作ってみてください!!

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