Sara

NY在住。いつのまにかゆるベジタリアンになりお肌絶好調です。化学調味料も使わず、特別な…

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NY在住。いつのまにかゆるベジタリアンになりお肌絶好調です。化学調味料も使わず、特別な手間なく美味しくできるベジレシピをクックパッドで更新中。https://cookpad.com/kitchen/43450149 食い意地は美味しい料理をつくるのに必要と信じてます。

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【実験】スパイスとコーヒー好きが、スパイスコーヒーを作ってみた

料理好きで、いつのまにかいろいろなスパイスが家に集まりました。でもこのスパイスたち、毎日使うものでもないし、ちょっと持て余し気味。料理以外にも手軽に飲み物とかにも使えないかなーと思ってました。 そこで、夏休みの自由研究的に、がっつりスパイスが効いた、スパイスコーヒーなるものを作ってみました。水出しコーヒーを作るときに、コーヒーと一緒にスパイスも一緒に入れてしまう、というやつです。 レシピ養命酒さんのホームページで紹介されていたレシピです。ホールのスパイスをゴリゴリ潰すとこ

    • 植物由来のお寿司、プラントベースのBeyond Sushiを食べてみた

      前の記事で試した植物由来(プラントベース)のお肉の次に、今度は同じく植物由来の寿司を、NYで試してみました。 まず結論、美味しい寿司を食べて育った日本の人には、うーん難しいかも?? でも、めずらしさとか、最先端!な感じはさすが!なかんじです。 以下、詳細です。アメリカでは、寿司は、そのままSushiと呼ばれています。以下スシと記載します。 食べてみたのはBeyond Sushiです。 Beyond Meatというブランドで、植物由来のお肉製品を出していますが、スシも

      • 植物由来のお肉、プラントベースのBeyond Meatを食べてみた

        最近気になっている、植物由来(プラントベース)の原料のお肉を食べてみました。 プラントベースのお肉、アメリカではいくつかブランドがありますが、メジャーどころの一つ、Beyond Meatのハンバーガーパテを試してみました。お肉の主原料はピープロテイン(エンドウ豆由来のタンパク質)です。 結論、思った以上にごろごろの挽き肉っぽい感じがあり、なかなか美味しいです!でも少し独特の香りが気になる感じもあり、毎日食べたいとかは思わないかな〜という感じでした。 以下詳細です。 見

        • ナイフとフォークで、どうやってグリーンピースを食べるのが正式か?

          こんにちは。 ナイフとフォークで食事する国(アメリカ)で暮らしています。 人と食事をしている時など、あれ、これはナイフとフォークで一体どうやって食べればいいんだろ、、と焦るときがあります。 いつもなんとなく適当にやり過ごすのですが、今回テーブルマナーを調べてみました。 以下まとめ4点です。 ①アメリカ式では、ナイフとフォークで切ったあと、ナイフを皿に置き、右手にフォークを持ち替えて食べてもOK。 ②ヨーロッパ式は、フォークはずっと左手。持ち替えない。 ③フォーク

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        【実験】スパイスとコーヒー好きが、スパイスコーヒーを作ってみた

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          不思議な物体

          こんにちは。先日不思議なものを買いました。 これご存知ですか? 仏手柑(ぶっしゅかん)という、柑橘系の一種だそうです。 調べてまとめようかと思いましたが、こちらのリンクの記事がとっても詳しくて、知りたかったことが全部解決しました笑  アメリカのスーパー、Wholefoodsで買いました。英語でもBuddha’s Hand(ブッダの手)で、同じですね。 そのまま置いておくだけで、近くを通ると金木犀みたいな、上品で甘い香りがします♪ 思い切って買ってみてよかった笑

          不思議な物体

          【朝ごはんに♪】オートミール好きのオートミールの食べかた

          朝ごはんにいつも温かいオートミールを食べています。身体が温まって腹持ちもよく、とっても良いです。お腹があったまることでリラックス効果もある気がします♪ 毎日の朝ごはんに少し飽きている方、寒くなるこれからの季節、オートミールもおすすめかもです。以下、美味しい食べ方、アメリカで売っているオートミールの種類などご紹介します。 オートミールの食べ方オートミールは、オーツ麦を薄く伸ばしたものです。そのままだと固いので、牛乳、アーモンドミルク、豆乳、水などで柔らかくして食べます。温か

          【朝ごはんに♪】オートミール好きのオートミールの食べかた

          【実験】スパイスとコーヒー好きが、温かいスパイスコーヒーを試してみた

          夏に水出しアイスコーヒーで試してみた、スパイス×コーヒーが異国情緒あふれる味で面白かったので、肌寒くなってきた今度は、ホットコーヒーで試してみました。 ホットコーヒーに合うスパイスの組み合わせを色々試してみて、手軽にできて美味しい!と思った3パターンが下記です。家にある余りがちなスパイスを手軽に飲み物に使えたらいいな〜、という理由から、スパイスは家にあったホールのを使っています。 1) ブラックコーヒー×カルダモン 一番簡単にスパイスの香りを楽しめます。コーヒーとカルダ

          【実験】スパイスとコーヒー好きが、温かいスパイスコーヒーを試してみた

          【ランチ】いろいろ使えるにんじんの葉のふりかけ

          昼ごはんに、冷蔵庫にあったキノコの炒めものをパスタと和えてみました。 残りものを適当にアレンジしたので気合が足りず、味はまあぼんやりしてしまったのですが、トッピングににんじんの葉のふりかけをのせたら、なんだか良い見た目になりました♪ にんじんの葉のふりかけは、白ごはん.comのレシピ、美味しくてお気に入り。トッピングにも役立つことを発見! https://www.sirogohan.com/sp/recipe/ninjin/ パスタの具にしたキノコ炒めは、もっと味付け

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          8月に冷蔵庫が壊れた話

          冷蔵庫が壊れた。なんと。夏なのに。 NYに住み、冷蔵庫が壊れた体験をまとめてみました。中のものを有効活用した記録や、いろいろ気づいたことがあったので、自分のための備忘録です。 こんな内容でまとめました。 ・アメリカでは冷蔵庫が壊れるのはそう珍しくない ・冷蔵庫は意外に掃除や整理していないところ。食べもの溜め込まないように、自分には定期的に整理が必要。 ・中身を整理がてら、意外になかなか美味しい救済料理ができた。 冷蔵庫が壊れない国、壊れる国日本にいるときは、冷蔵庫が壊れる

          8月に冷蔵庫が壊れた話

          【レシピ】桃を焼いてみたら、ものすごく美味しかった♪

          桃をオーブンで焼いてみました。つまり焼き桃。どうやらアメリカでは人気のレシピのようで、試してみました。 そのままでは固かったり、あまり甘くなかった桃で試したところ、、、トロッとして、桃の甘さと香りが凝縮されて、とっても美味しくなりました! ちょっと焼いただけなのにびっくりです。は〜美味しかった♪ とっても簡単なので、桃、ネクタリン、プラムなどがもし甘くなかったときにぜひお試しください。 夏のBBQにもぴったりです! 簡単ですが以下レシピ。 【桃のロースト】 ①桃を半分に

          【レシピ】桃を焼いてみたら、ものすごく美味しかった♪

          【レシピ】セロリが香るレンズ豆の煮込み

          地味ながらしみじみ美味しいお惣菜です。作りおきにも◎ 野菜とレンズ豆だけで作れるベジ仕様です。 材料 玉ねぎ1個 ニンジン1本 レンズ豆お米のカップ2合 セロリ3−4本 オリーブオイル、塩 コンソメ代わりに野菜きれはし(パセリの茎など) 適当に 作り方 1. 玉ねぎをざっくりみじん切りにする。 オリーブオイルを入れた鍋にいれ、蓋をして中火にかける。 2.ニンジンをレンズ豆のサイズと合わせる感じで小さめに切る。 セロリも同じくらいの大きさに切る。 ※セロリは、葉っぱもつい

          【レシピ】セロリが香るレンズ豆の煮込み

          【作りおき】地味滋味ピラフ風豆ごはん

          リモートで在宅で働いており、平日昼ごはんは作りおきを適当に食べています。 先日の昼に、作りおきのレンズ豆の煮込をふと温かい玄米ご飯に混ぜてみたら、簡単ピラフ風豆ごはんになりました。美味しかった〜♪ このレンズ豆煮込、常備菜としてなかなか使えます。地味だけどしみじみ美味しいので、地味滋味です。レシピはこちら 簡単だったし美味しかったので、また作ろうかな😋

          【作りおき】地味滋味ピラフ風豆ごはん

          【漫画みて作ってみた】なすの生姜炒め

          料理漫画が好きでよく読みます。コナリミサトさんの宅飲み残念乙女ズ、という漫画もお気に入りです。仲良しの酒飲みアラサー女子3人が、3人のうちの1人、フリーターのてつ子のおうちで、ひたすら宅飲みして癒されるという、ゆるっとした漫画です。かなり癒されます笑 てつ子のつくる料理は簡単でどれも美味しそう、、!今日は、家にあった大きい米ナスと生姜を消費したく、↑のレシピで作ってみました。 すりおろし生姜は、上に乗せる用にもとっておき、ナスが炒まったところでフライパンの火を止めて醤油で

          【漫画みて作ってみた】なすの生姜炒め

          【レシピ】フライパン1つで作るブロッコリーとトマトのパスタ

          日曜の簡単ランチにつくりました。ミニトマトの甘さが美味しいシンプルパスタです。 材料(2人分) ブロッコリー 適当 ミニトマト 6個くらい〜 (あればあるほど美味しい) にんにく 1−2片 オリーブオイル、塩 カッペリーニ (細いスパゲティ) 作り方 1)ブロッコリーを切り、ラップして電子レンジで30秒-1分くらい蒸す。 硬めの歯ごたえくらいにしておく。 2)ミニトマトを半分に切っておく。 切るのが面倒なときは、切らないで電子レンジにかけ、少しあっためておけばOK 3

          【レシピ】フライパン1つで作るブロッコリーとトマトのパスタ

          パセリを長持ちさせる方法

          パセリは、これで2-4週間くらいもちます。 1)茎の先を少し切っておく 2)コップに水を2-3㎝いれて、パセリを入れ 3)写真のようにスーパーの透明なビニール袋を被せて完全に覆い、冷蔵庫にいれる 4)時々水をかえる

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          ビーツ

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