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朝からカレー スパイスカレー

1か月前

スパイス多めに

1か月前

【嗅覚と皮膚感覚で食べる】コットゥロティと ポルサンボル/スリランカ料理 コットゥロティ:細かく刻んだロティ・モルディブフィッシュ ポルサンボル:ココナッツ・玉ねぎ・レモン汁 バスマティライスにコットゥロティ少し、チキンブラウンソース、ポルサンボルたっぷり混ぜていただく

【嗅覚と皮膚感覚で食べる】nasi goreng/ナシゴレン/焼飯 インドネシア料理/ジャワ料理 性に合う組合せ: サンバル、ケチャップマニス、トラシ、ブラチャン、、、調味料分からないけど止まらないガツガツ食べてしまう初めてのお味 クルプックの食感でよりガツガツ

【嗅覚と皮膚感覚で食べる】BEBEK BAKAR/ベベック バカル/焼き家鴨/ローストダック インドネシア料理/ジャワ料理 性に合う組合せ: キャベツと家鴨。 KECAP MANISケチャップマニスと家鴨。 ご飯と黄色のスパイスソース。

いつここ晩酌セット+新しいシナモンスティック。 シナモンも私の中で秋素材。そのものが好きというより多分オートミールや蜂蜜やリンゴ、芋など周辺の秋食材があれこれ思い浮かんで止まらなくなるところかな。 まずは私の定番、豆と煮ていただきます(https://note.com/pigiste/n/n1ea2aa04bacb)。

【自分の感覚に合わせたレシピ】鶏肉のポロ 混合食材:白米、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、レンティルピース(レンズ豆)、クミンホール、コリアンダーホール、ドライパクチー、ピンクソルト #感覚過敏 #味覚過敏 #嗅覚過敏 #お外の味をお家の味に #素材の味 #スパイス多め塩少なめ

4週間前

Spiceの取説 続

7か月前

千葉県山武郡九十九里町/coodory/こおどり 【性に合う飲食店】 中分類76/飲食店 性分類/靡く暖簾、スパイスカレー、バスマティライス 生来の。性質や。感覚に。しっくり。合う。好みで。嗜み。思いを。巡らせ。探す。心の。活動を。 #性に合う #嗜好 #思考

4か月前

Rスリランカ

5か月前

スパイスって何よ、スパイスカレーって何よ

8か月前

spiceの取説

7か月前

インドの国花『蓮の花と本格自家製スパイスカレー』【公式】料理研究家 指宿さゆり

ヒルナンデス出演。簡単に再現『徳島★スパイスカレー』レシピのご紹介【公式】料理研究家 指宿さゆり

本格レシピを手軽に簡単に再現『徳島★スパイスカレー』レシピのご紹介【公式】料理研究家 指宿さゆり

料理研究家の普段でいつもの家庭料理『自慢のスパイスカレーターリー』【公式】料理研究家 指宿さゆり

大人のグルメ『本格カレーでおうち外食を楽しむ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

グルメ紹介『インネパ料理の若手。ネパールの食卓サンティ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

おうちで外食『料理上手は外食要らず 絶品パスタレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

スパイス『自家製スープカレーの美味しさを堪能する』【公式】料理研究家 指宿さゆり

久々のインド家庭料理教室@魚津ニーラジュ。ミントとチキンのカレーにミントチャトニ、カレーリフチャトニ。あれだけ料理にわさわさっとミント使ったのは初めて。スーッとした香りは火を通すことで収まり、爽やかな風味のカレーに。チャトニもいろいろ使えそう。やっぱりここのインド料理は最高だわ。

豊かな暮らし『手料理あれば幸福度が必ず高まる美味しい食事』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『新年を迎えて更なる美味しさを日々追求 スパイスカレー』【公式】料理研究家 指宿さゆり

スパイシーなお料理のあとにいただく、スパイス+アイスクリーム🍨

災害ストックで『美味絶品自家製パスタをぜひ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

カレーに粗挽きブラックペッパー (敢えて別系統の辛味を少量ぶつけて味変を楽しむ) 当たり前過ぎて意識しなくなっていること

1年前

【至高】真鍮のスパイスグラインダー1年経ってレビュー。

カレールウにカレー粉 企業のノウハウを活かして本物のカレーに 当たり前過ぎて意識しなくなっていること

1年前

幸福の時間『最上級の美味しさ本格スパイスカレースペシャル』【公式】料理研究家 指宿さゆり

スパイスレシピ♪長ネギのクミン炒め

『スパイスの効能アーユルヴェーダをより一層高める調理法を』【公式】料理研究家 指宿さゆり

家族で食育『スパイスを楽しむ時間は丁寧な暮らしから』【公式】料理研究家 指宿さゆり

旬を味わう『大人の和梨冷製パスタで秋堪能』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『本格スパイス料理を家で楽しむ贅沢』【公式】料理研究家 指宿さゆり

大人の贅沢時間『自家製ナシカンダールで異国の食文化を学』【公式】料理研究家 指宿さゆり

美味贅沢『自家製スパイスカレーは南インドスリランカミックス』【公式】料理研究家 指宿さゆり

神戸有名洋食屋の味『スペシャル本格スパイスカツカレー』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『自家製ナシカンダールでマレーシアの食文化を楽しむ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

我が家自慢の『自家製スペシャルスパイスカレーは豪華』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『自家製スペシャリティスパイスカレーは絶品』【公式】料理研究家 指宿さゆり

名古屋グルメ『ノリタケの森近くのエリックサウスで南インドカレー』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『外食よりも美味しい我が家のスパイスカレースペシャル』【公式】料理研究家 指宿さゆり

大人の贅沢時間『丁寧なダルスープでいただくスパイスカレー』【公式】料理研究家 指宿さゆり

大人の時間『自家製スペシャルスパイスカレーで楽しむ我が家の食卓』【公式】料理研究家 指宿さゆり

大人の贅沢時間『スパイスカリーはミールス&ダルバート仕立て』【公式】料理研究家 指宿さゆり

本格『3種の自家製スパイカレーミールススペシャルはいかが?』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『スパイス香る美味しいトマト料理を楽しもう』【公式】料理研究家 指宿さゆり

大手企業タイアップレッスン『おいしい卵焼き料理教室』【公式】料理研究家指宿さゆり

『スパイス野菜シチューとクスクスが映えるプレート』【公式】料理研究家 指宿さゆり