スパイスレシピ♪長ネギのクミン炒め
こんにちは。薬膳かあさんのアッコです。
※「健幸美食研究家」って分かりにくいかな~と
思って、呼び名を変えてみました!
今日はカレー屋さんらしく、スパイスを使った
レシピのご紹介♪
使ったスパイスは「クミン」です。
世界でもブラックペッパーの次にたくさん使われている
クミン。
料理に使用すると香りが良くなり、
消化力を高め、食欲増進、消化吸収を促します。
クミンを料理に使うときのポイントは、
「炒めすぎない」こと!
炒めすぎると独特の苦みが出てしまいます。
では、超簡単「長ネギのクミン炒め」の作り方です。
炒めすぎるとクミンの苦みがでてしまうので、
注意してください!
大人気であっという間に間食~♥
三女ちゃんはホールスパイス(スパイスの種や実)が
苦手なので、自宅での料理ではなかなかホールスパイスを
使えません。
でもパウダーだったら大丈夫!
美味しい!と食べてくれたので大成功!
▼東京大田区大森町で、「昼飯屋」という無添加カレー店を
夫と経営しています。ぜひ遊びに来てください♥
住所:東京都大田区大森西5-10-10
アクセス:京急線「大森町駅」から徒歩10秒
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